【主题教育】践行初心使命、办实事助力校园美化、我先行—实验室管理处主题党日活动

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展“我为师生办实事”活动。6月21日实验室管理处党支部积极响应机关党委号召,组织全处教职工在学校林场路边开展拔草义务劳动,旨在加强基层党建工作,发挥党员的优良品质,树牢“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,共建绿色校园。

林场一直是学校师生散步的休闲场所,特别是随着兴安门的落成,林场内的各条干道也将担负起迎新的重要使命,夏季道路两旁杂草丛生、杂乱不堪,影响校园美观。同志们积极踊跃参与,下午3点准时抵达分担区并按照事先部署分成两组。大家分工合作,干劲十足,发扬“不怕脏、不怕累”的精神,利用手中的工具对路边的杂草进行清除、转运,随后进行松土、播撒花种。经过近1个多小时的劳作,分担区面貌焕然一新,不仅提升了绿化景观效果,更是为了给师生带来愉悦与舒适的同时,创造了一个良好的工作与休闲环境。

支部党员纷纷表示,洒下的不只是花种,而是希望,对学校未来的希望,对国家未来的希望。

此次活动实验室管理处全体人员以实际行动践行东林人爱林、育林、护林的初心使命,进一步提升党员干部的凝聚力和战斗力,增强党员干部的服务意识、责任意识和奉献意识。支部将持续发挥战斗堡垒作用,组织全处党员发挥示范引领作用,推进实验室管理工作深耕细作,切实解决师生“急难愁盼”问题,为我校的高质量发展贡献力量。