【主题教育】实验室管理处召开主题教育调研成果交流会

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校主题教育工作安排,7月17日实验室管理处召开主题教育调研成果交流会,总结调研成效,梳理调研问题,明确整改措施。

实验室管理处班子成员对标对表习近平总书记关于调查研究的重要论述,紧密结合实验室和仪器设备管理工作,坚持问题导向,聚焦关键问题,采用实地调研法、问卷调研法、专家咨询法和随机访谈法开展调查研究。

交流会上,党支部书记王玉龙、党支部副书记刘莉、副处长马洪斌分别以“新教师(含引进人才)教学科研仪器设备计划与采购流程普及程度调研”、“实验室危险化学品和危险废弃物安全储存专项治理”、“大型仪器设备共享情况摸查”为题做了调研成果汇报,逐一查摆问题,深入剖析根源,明确整改措施,切实将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制有机融合、一体推进。

党支部书记王玉龙在总结时强调,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。一要持续提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二是持续抓好调研成果转化运用。进一步梳理调研过程中发现的问题,将调研成果转化为推进实验室管理工作的思路办法、政策举措,转化成推动“双一流”建设的强劲动力。

全处教职工表示,通过学习和调研,进一步增强了自觉运用党的创新理论解决问题、推动发展的意识和能力。实验室管理处将牢记和践行初心使命,将开展主题教育焕发出来的工作热情落实到立德树人各项工作中,为加快学校“双一流”建设提供有力保障。