中国矿业大学赴我校调研

2024年4月8日上午,中国矿业大学实验室与设备管理处处长吴祝武、现代分析与计算中心主任李世银等一行5人,莅临实验室管理与条件保障处调研交流。

实验室管理与条件保障处处长王玉龙介绍了我校实验室管理工作整体情况和2024年的重点工作。副处长刘莉以“安全育人”为切入点,分享了东林实验室安全文化工作经验。吴处长和李主任分别介绍了中国矿业大学的实验室仪器设备配置、大型仪器设备共享平台建设、实验技术队伍建设以及现代分析与计算中心的运行管理等方面工作。

于海鹏副校长参加座谈会,并对中国矿业大学在实验室与设备管理方面的工作给予赞赏。他表示,吴处长分享的创新性管理思维和精细化管理实践为我校实验室管理工作提供了宝贵的经验与启示,我校将学习、吸收并借鉴矿大的工作,推进东林的实验室安全治理体系和治理能力现代化,推动大型仪器设备开放共享工作,深化新时代实验技术队伍建设,为学校教育事业高质量发展提供实验室条件保障。

两个学校的同仁就实验室建设与管理的相关难点和痛点进行了深入交流。