【主题教育】“植”此青绿,共赴春日之约—实验室管理处党支部参加学校植树活动

习近平总书记在4月4日参加首都义务植树活动时强调,要掀起造林绿化热潮,绘出美丽中国的更新画卷。为响应国家号召,贯彻落实生态文明建设思想,持续弘扬塞罕坝精神,助力美丽中国建设,5月12日下午,学校以“坚守生态初心、传承东林精神”为主题组织百余名教职工和学生在帽儿山实验林场进行植树活动,植树地点选在了“人拉犁”精神发源地——帽儿山实验林场三号林地,实验室管理处党员代表参加了此次活动。

党委书记张志坤在动员讲话中指出,此次帽儿山植树活动是一次非常有意义的活动。劳动是我们的传家宝,植绿增绿是我们东林的文化传统,我们要在劳动中坚守生态文明初心,践行生态文明理念,传承塞罕坝精神,弘扬东林文化,为东林的高质量发展贡献力量。他希望大家能够通过此次生态文明实践,在精神和情感上有双重收获。

在场教职工和学生认真听取林场工作人员讲解的苗木栽植要领,大家默契分工、通力合作,挖坑刨土、搬运树苗、扶树固枝,挥锹培土,确保每一道工序精细操作。经过一番忙碌,200余株秋子梨苗木错落有致、迎风挺立,展现出了盎然生机。主题教育指导组组长李建军和学校党委书记张志坤共同为林地揭牌命名为“成栋林”。活动的最后,陈文慧书记带领全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,强化责任担当。

植树造林功在当代,立德树人利在千秋,实验室管理处党员以实际行动践行了绿色发展理念,为生态文明建设尽一份心,添一抹绿。