【主题教育】机关党委主题教育读书班第八组开展第一次集中学习研讨

依据《东北林业大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》的有关要求,5月6日下午,机关党委第八组主题教育读书班于综合办公楼508会议室开展了以“办人民满意的教育”为主题的集中学习与分组研讨。本科生院及实验室管理与条件保障处处级领导干部参与学习,学习小组组长李明泽同志主持会议。

集中学习环节,学习小组成员深入研读党的二十大报告、《中国共产党章程》以及习近平总书记在中央主题教育工作会议、二十届中共中央政治局第四次集体学习上的重要讲话精神。领学人李明泽同志与大家交流了《党的二十大报告辅导读本》中的“加快建设教育强国”篇目。教育顺应人民期待,增进民生福祉,要依靠人民办好教育,办人民满意的教育。从学校教育教学管理的实际工作出发,积极主动服务国家重大战略需求,认真配合落实学校综合改革的各项政策,真心实意为师生排忧解难。

分组研讨环节,重点发言人实验室管理与条件保障处副处长马洪斌同志从教育的使命、办好人民满意的教育的意义、办好人民满意的教育的关键与如何办好人民满意的教育四个方面与大家分享观点、交流探讨。