【主题教育】实验室管理处赴哈工大开展主题教育调研活动

5月22日,实验室管理与条件保障处和林学院赴哈尔滨工业大学,就实验室危险化学品、危险废弃物安全储存和大型仪器设备共享情况开展实地调研考察。

王玉龙处长、刘莉副处长和林学院副院长董利虎一行5人到化工与化学学院、材料科学与工程学院调研,哈尔滨工业大学实验室与设备管理处处长王海洁、副处长房永志、实验室安全办公室负责人宋彬陪同调研,并详细介绍了危险化学品全生命周期管理过程,危险废物的校内回收、转运管理体制,以及危险化学品暂存室和危险废物暂存柜的建设和使用情况;马洪斌副处长一行2人到分析测试与计算中心调研,参观了电镜中心、性能分析实验室、结构分析实验室等,实验室设备开放共享管理办公室负责人张琳老师和分析测试与计算中心来忠红副主任详细介绍了中心仪器设备、人员队伍及大型仪器设备开放共享情况,并共同探讨了现代化分析测试中心建设理念。

实验室管理处把开展主题教育与推动实验室工作提质增效结合起来,深入开展调查研究。此次赴哈尔滨工业大学的实地调研活动,为解决我校实验室安全管理和大型仪器设备开放共享工作难点问题,提供了新思路和新举措,并进一步加深了兄弟院校间的沟通与交流。

实验室技术安全科负责人郭敏,分析测试中心负责人谭盛男,林学院国家重点实验室办公室负责人刘大伟一同前往调研。