黑龙江科技大学教务处来我处调研

6月14日,黑龙江科技大学教务处副处长关凤岩率教务处及相关学院代表一行10人来我处调研。座谈会在在文博楼209会议室进行。

实验室管理与条件保障处处长王玉龙首先对黑龙江科技大学一行来校交流表示热烈欢迎,并总体介绍了实验室管理与条件保障处的概况、实验室建设与安全管理工作等情况。

副处长刘莉从危险化学品的采购、储存、使用和处置等方面介绍了我校的基本思路与做法。

实验室技术安全科科长郭敏介绍了管制类化学品的申购和审批流程,并演示了危险化学品管理系统的操作流程。

两校与会人员就实验室安全管理工作中遇到的问题,特别是如何利用信息化手段规范管制类化学品采购和储存,以及如何提升实验室安全管理水平进行了深入探讨。

会后,关凤岩副处长一行到我校危化品中转站进行实地调研。