副校长翟雪峰带队开展寒假实验室安全检查

为进一步加强寒假期间实验室安全管理,督促学院增强安全责任意识,有效防范实验室各类风险隐患,确保假期期间的校园安全,1月15日,副校长翟雪峰带领实验室管理处负责人和工作人员开展实验室安全检查。

翟雪峰一行到林学院(林科大楼)、生命学院(新逸夫教学楼)、材料学院(工程楼)、化资学院(知化楼)检查实验室主要危险源的管理情况,查看林学院危化品暂存间和化资学院分析测试平台的建设情况。相关学院负责人介绍了假期期间实验室在用情况,以及每天实验室的巡查安排及各项安全保障措施的落实情况。

检查中,翟校长强调,实验室安全是学校教学科研工作的基础保障,寒假期间各学院更不能有麻痹思想和侥幸心理,特别是正在搬迁和改造的实验室,要严格执行学校实验室安全管理规章制度,加大实验室的检查力度,并对留校学生进行安全教育,规范学生在实验室的行为,切实做好实验室安全保障工作,确保寒假期间实验室安全稳定有序运行。